• Subcribe to Our RSS Feed

Legales

Política de privacidad

La presente Política de Privacidad del SEMINARIO MAYOR DE RÍO CUARTO, en adelante El Seminario, tiene por objeto la protección integral de los datos personales de los Usuarios, en adelante “Datos Personales”, asentados en archivos, registros, bancos de datos u otros medios técnicos de tratamiento de datos recolectados en el sitio www.seminarioriocuarto.org.ar, para garantizar el derecho al honor y a la intimidad de los Usuarios, así como también el acceso a la información que sobre los mismos se registre, de conformidad a lo establecido en el artículo 43, párrafo tercero, de la Constitución de la República Argentina y en la Ley Nacional de Protección de los Datos Personales N° 25.326.
En lo que respecta al alcance y significado de los términos aquí utilizados, el Usuario se deberá remitir a las definiciones mencionadas en los Términos y Condiciones de Uso de El Seminario y a las detalladas en el artículo segundo de la ley 25.326.
Los Datos Personales que el Usuario voluntariamente proporcione a El Seminario deberán ser ciertos, adecuados y pertinentes. El Usuario reconoce y acepta ser la única persona capaz de discernir y establecer qué datos proporcionados son adecuados y no excesivos en relación con el ámbito y la finalidad de los Servicios y Contenidos brindados por El Seminario y/o Terceros. Asimismo, el Usuario se responsabiliza de informar de modo fehaciente a El Seminario de cualquier cambio, modificación o alteración de sus Datos Personales brindados anteriormente a El Seminario, la cual procederá lo antes posible a su actualización.
El Seminario instrumenta la recolección de datos mediante formularios de suscripción o alta en algunos de los Servicios y/o Contenidos ofrecidos y/o promocionados por El Seminario y/o Terceros en el Sitio  www.seminarioriocuarto.org.ar.  Asimismo, el Sitio puede utilizar cookies cuando el Usuario ingresa y navega, las que sólo se asocian con el navegador de una computadora determinada sin que proporcionen el nombre y apellido del Usuario.
En su sitio en internet, El Seminario recolecta y trata de manera automatizada los datos personales con el objeto de mantener y fortalecer la relación con sus Usuarios, así como para evaluar la gestión, administración, prestación, mejora y ampliación de los Servicios y/o Contenidos que el Usuario utiliza, está subscripto y/o haya adecuado a sus preferencias. La presente recolección y tratamiento también tiene como finalidad el análisis del uso que los Usuarios dan a los Servicios y Contenidos, la actualización de estos y su correspondiente notificación a los Usuarios, la diagramación e implementación de nuevos Servicios y el envío, ya sea por correo tradicional o electrónico, de información relativa a los productos y servicios ofrecidos por El Seminario y/o Terceros.
El Usuario tiene pleno derecho a acceder, rectificar y suprimir sus Datos Personales de la Base de Datos de El Seminario mediante el envío de un correo electrónico a privacidad@seminarioriocuarto.org.ar
En lo que respecta a la seguridad, El Seminario ha adoptado las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los Datos Personales de los Usuarios, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que le permitan a El Seminariodetectar desviaciones de información, intencionales o no, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado. Sin embargo, tanto el Usuario como El Seminario reconocen que si bien se realizarán los mayores esfuerzos en favor de la seguridad de los Datos Personales, no existen en Internet medidas de seguridad totalmente inviolables.
El Seminario podrá ceder los Datos Personales de los Usuarios a Terceros, en cuyo caso solicitará el previo consentimiento del titular de los datos en el formulario respectivo, donde le informará sobre la finalidad de la cesión e identificará al Tercero o los elementos que permitan hacerlo, quedando el Tercero sujeto a las mismas obligaciones legales y reglamentarias que El Seminario.

Normas de comunidad y participación

Objetivos

www.seminarioriocuarto.org.ar ofrece cada vez más espacios de participación y comunicación donde los usuarios pueden discutir sobre los contenidos que publicamos o, más ampliamente, debatir sobre temas de interés general.
El objetivo es brindar un entorno entretenido y amigable donde favorecer participaciones inteligentes. Para ello, esperamos que todos los participantes en las áreas comentarios contemplen las siguientes normas y guías de participación, que también sirven de base para la actividad de los moderadores.

10 normas de participación (*)

1. Favorecemos un debate amplio y celebramos los argumentos en disidencia, pero no aceptaremos ataques personales contra autores u otros usuarios. Las acciones abusivas, los mensajes ofensivos, groseros o que se desvíen del tema no serán tolerados.
2. Valoramos las críticas hacia los artículos que publicamos, pero no aceptaremos distorsiones o ataques persistentes hacia El Seminario y sus integrantes en nuestro sitio. Con el fin de fortalecer el debate, vamos a distinguir entre los argumentos constructivos y las meras difamaciones.
3. Comprendemos que algunos temas puedan despertar pasiones encendidas, pero no permitiremos mensajes o contenidos que puedan resultar ofensivos o amenazantes hacia la comunidad y el resto de los usuarios. Por favor respetemos los puntos de vista y las creencias de otros lectores/usuarios.
4. No toleraremos mensajes racistas, sexistas, homófobos o que contengan cualquier otra forma de discriminación. Reconocemos la diferencia entre criticar a un gobierno, organización, comunidad, persona o credo y el ataque hacia otras personas sobre la base de su raza, religión, género u orientación sexual.
5. Removeremos del sitio cualquier contenido que pueda ponernos en una amenaza legal, como mensajes difamatorios o materiales que violen los derechos de autor. Los mensajes que violen la intimidad o la privacidad, y todo aquel contenido que infrinja las leyes será removido del sitio.
6. Eliminaremos del sitio todos los mensajes que tengan fines comerciales o de tipo spam. Nuestro objetivo es ofrecer una plataforma para que los usuarios puedan interactuar con los contenidos y con otros usuarios, pero no permitiremos enlaces o mensajes que no agreguen a la calidad de las discusiones en www.seminarioriocuarto.org.ar.
7. Sabemos que hay temas que pueden generar un amplio rango de opiniones, pero aquellos comentarios que no estén relacionados con el tema principal podrán ser removidos con el objetivo de mantener las conversaciones en su contexto original.
8. Recomendamos que tus aportes sean claros, que evites los malos entendidos al escribir y que ayudes a mantener las conversaciones en un tono razonable y civilizado.
9. Queremos que los espacios destinados a la participación favorezcan las discusiones inteligentes, y esperamos que los usuarios nos ayuden a lograrlo avisándonos sobre problemas y colaborando con otros para mantener el tono de las conversaciones. Si encuentras algún problema en las áreas de comentarios, por favor repórtalo.
10. Si todos asumimos la responsabilidad de mantener un entorno apropiado y constructivo, el debate mejorará en beneficio de todos. Actuemos con madurez y consideración por otros usuarios, demostremos y compartamos nuestro conocimiento, inteligencia y humor para mejorar este espacio.

* NOTA: Estas reglas surgen de estándares internacionales aplicados y respetados en los sitios más prestigiosos del mundo. En nuestro caso, hemos tomado como modelo el diario local La Voz del Interior, quien a su vez ha tomado de modelo los principios del diario británico The Guardian..

Moderación de comentarios

1. Queremos garantizar una experiencia online que sea consistente con los valores de El Seminario, y nos reservamos el derecho de tomar todas las decisiones que vayan en ese sentido.
2. Aquellos participantes que ignoren de forma persistente los estándares de comunidad y las normas de participación perderán el privilegio de publicar en todas las áreas www.seminarioriocuarto.org.ar.
3. Los moderadores podrán contactarse contigo a través del correo electrónico en relación a tu participación en el sitio, en especial cuando estén involucradas estas normas de comunidad y participación.
4. Cuando sea necesario, removeremos los comentarios o contenidos publicados por los usuarios que no observen las guías y normas de comunidad establecidas aquí, con el interés de mantener la calidad de las conversaciones en el sitio.
5. No editaremos los mensajes de los usuarios para corregir significados, errores de ortografía o tipeos. Incluso cuando sólo una parte del comentario sea percibido como contrario a estas normas, el contenido completo será removido.
6. Nos comprometemos a favorecer el derecho de los usuarios a reportar lo que consideren abusos en los comentarios del sitio, pero nos reservamos el derecho de restablecer los comentarios si consideramos que el reporte de abuso ha sido inapropiado.
7. Nos reservamos el derecho a tomar medidas que beneficien a toda la comunidad de www.seminarioriocuarto.org.ar.
8. Porque somos responsables por todo lo que aparece en nuestros sitios, todas las decisiones tomadas por nuestros moderadores son inapelables.

Contacto

Si tienes preguntas o sugerencias sobre cualquier aspecto de la participación de los usuarios, puedes escribirnos a consultas@seminarioriocuarto.org.ar

Términos y condiciones

Términos y condiciones del Seminario Mayor de Río Cuarto – Jesús Buen Pastor (en adelante, El Seminario)
Los Términos y Condiciones que se describen a continuación tienen por objeto regular el uso que realice el público en general que ingrese a la dirección URL www.seminarioriocuarto.org.ar, en adelante “el Sitio”, propiedad de El Seminario, con domicilio en Bvrd. Leopoldo Buteler s/n c.c. 33, de la Ciudad de Río Cuarto, Córdoba, República Argentina. Toda persona que haga uso de los servicios brindados por el Sitio se encuadrará de manera automática e indefectible dentro del carácter de “usuario”, asumiendo consecuentemente todas las responsabilidades que dicho carácter impone, en virtud de la descripción que a continuación se realiza.

1.- DEFINICIONES

Contenido: Significará todo aquel documento digital de formato html, gif, jpg, pdf, rm, mp3, mp2, mov, y cualesquiera otro que sea utilizado para permitir el acceso a información, obras de arte, música, fotografías, videos y toda forma que pudiere adoptar una creación del intelecto humano, así como el diseño gráfico y códigos fuente del Sitio, que se encuentran protegidos por las leyes de derecho de autor reconocidas en los ámbitos nacional e internacional. También todo tipo de información, comentario, noticia, archivo, foto, música, etc. que los usuarios como los terceros y público en general suban, bajen, reproduzcan, comenten, envíen, copien, peguen, corten, etc… del Sitio.

Frames: Significará la división de la pantalla del programa de visualización de páginas en Internet en dos o más cuadros a fin de mostrar contenidos de dos o más sitios web en forma simultánea y/o para mostrar otro sitio dentro de una ventana o marco.

Links: Significará todo enlace hecho desde el Sitio a otro sitio web y viceversa, ya sea html, shtml, asp, o flash, no siendo esta enumeración taxativa y pudiendo extenderse a cualquier medio capaz de vincular contenido digital.

Servicios: Significará toda la información proporcionada por El Seminario o Terceros a través del Sitio, los contenidos divulgados en soporte de papel e informático y todos aquellos servicios que en el futuro pudiere ofrecer y/o promocionar El Seminario y/o Terceros en los Sitios.

Terceros: Significarán todas aquellas personas físicas o jurídicas que mediante la contratación de los Servicios brindados por El Seminario, publiquen contenidos, publiciten o comercialicen productos y/o servicios en el Sitio como así también introduzcan comentarios, consejos y/u opiniones.

Público en General: Significará cualquier persona física o jurídica que tenga acceso al Sitio y a todos los contenidos ahí subidos por los usuarios y/o terceros.

OBJETO

La puesta en funcionamiento del Sitio por parte de El Seminario tiene por objeto proveerle a los usuarios, terceros y público en general información y servicios de El Seminario. Asimismo, el Sitio tiene como objetivo ofrecer a los usuarios, terceros y público en general los distintos productos y/o servicios publicitados tanto por El Seminario como por Terceros.

CONDICIONES DE USO

3.1.- Gratuidad del Acceso
El acceso a la información brindada por el Sitio es gratuito. El Usuario deberá, en todos los casos registrarse para disfrutar de los beneficios de aquellos servicios que El Seminario expresamente determine. Esta gratuidad no se extenderá en caso alguno al uso de otros Servicios y/o productos de El Seminario y/o de Terceros cuyo uso y goce esté condicionado al pago de un precio por parte del usuario. En dicho caso, será necesaria la suscripción del contrato respectivo, en el cual las partes contratantes establecerán los términos comerciales aplicables.
3.2.- Utilización del Sitio
Toda vez que el usuario ingrese al Sitio deberá seguir y cumplir con los instructivos, y demás avisos que se publiquen todo de acuerdo con los términos y condiciones que aquí se publican, leyes, reglamentaciones y disposiciones gubernamentales vigentes que son de estricta aplicación.
3.3.- Prohibiciones en General
Todo usuario tiene prohibido utilizar los servicios y/o productos en el Sitio publicados con fines o efectos ilícitos o que pudieren dañar o menoscabar los derechos e intereses de terceros; o que de cualquier forma pudieren perjudicar o impedir la libre y normal utilización de los servicios y/o contenidos de El Seminario, de terceros, de otros usuarios y/o de cualquier usuario de Internet. Los usuarios no podrán ni deberán recabar datos almacenados en el Sitio con fines publicitarios ni enviar publicidad y/o comunicaciones de cualquier clase con fines comerciales a los demás usuarios, sin que El Seminario lo haya autorizado de manera previa y expresa. Tampoco podrán ni deberán, los usuarios, poner a disposición de terceros, con cualquier finalidad, datos obtenidos de las listas de distribución implementadas, proporcionadas y/o promovidas en el Sitio. El Usuario tiene prohibido realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobre el Sitio, sobre los Servicios allí promocionados, ni sobre El Seminario y/o Terceros, ni podrá declarar ni dar a entender que El Seminario ha autorizado, supervisado o asumido la responsabilidad de cualquier forma por los contenidos o servicios ofrecidos o puestos a disposición por la página web en la que se ha establecido el Link. Todo usuario que viole las condiciones precedentes será responsable civil y penalmente por los daños y perjuicios que su accionar pudiere ocasionar a otros usuarios, terceros, El Seminario y público en general deslindado desde ya cualquier tipo de responsabilidad a cargo de El Seminario.
3.4.- Implementación de Links
El Usuario podrá implementar Links entre su página en internet y el Sitio, con el fin de informar a otras personas de los servicios brindados en el Sitio. La autorización a implementar un Link entre una página en Internet y el Sitio no constituye, significa, crea ni importa ningún tipo de sociedad, asociación o cualquier otro tipo de vínculo o relación comercial entre el propietario de la página en Internet en la que se implemente el mencionado Link, El Seminario, Terceros y usuarios en general.

4.- GARANTÍAS Y LICENCIAS

4.1. Continuidad y Disponibilidad de los Servicios
El Seminario no garantiza en forma alguna la disponibilidad permanente ni el irrestricto acceso del usuario al Sitio ni a los servicios allí ofrecidos, así como tampoco garantiza que su uso sea necesario, útil y/o beneficioso para desarrollar actividad alguna. El Seminario se obliga a tomar todas las medidas necesarias para permitir el correcto funcionamiento, acceso y utilización de los Sitios y sus servicios. El Seminario no será responsable en forma alguna por la indisponibilidad del Sitio y servicios ofrecidos por causas que no sean imputables a El Seminario exclusivamente.
4.2. Seguridad, Privacidad y Confidencialidad
El Seminario se obliga a tomar todos los recaudos técnicos a su alcance para evitar que terceros no autorizados tomen conocimiento de la clase, condiciones, características y circunstancias del uso que los usuarios hacen de su Sitio y de sus servicios. Está bajo las normas de confidencialidad y de privacidad toda aquella información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestra red durante la inscripción al servicio y en otras ocasiones como en los concursos, las compras, las publicaciones, los comentarios, etc. ésta incluye, pero no es limitativo, nombre, apellido, dirección, número de teléfono, correo electrónico, sexo, edad, nivel educacional. El usuario puede modificar o actualizar esta información en cualquier momento. Los datos personales contenidos en la información confidencial, son utilizados para proveerle al usuario un servicio personalizado y acorde a sus necesidades, en su caso, ofreciendo publicidad selectiva o contenidos que puedan llegar a serle de interés, si es que el usuario indicó recibirlos. Sin perjuicio de lo expresado precedentemente, El Seminario no garantiza en forma alguna la seguridad y privacidad del usuario en la utilización de los Sitios ni de los servicios allí ofrecidos. En particular, no garantiza que terceros ajenos a los Sitios se vean imposibilitados de tener conocimiento de la información antes mencionada. Las normas de confidencialidad que a continuación se detallan pueden tener cambios futuros, con lo cual se aconseja revisarlas periódicamente.
4.3. Virus
El Seminario tomará todos los recaudos a su alcance para evitar, reducir y/o eliminar toda posible infección, propagación y/o transmisión de virus informáticos en todas sus formas y versiones en los contenidos de su Sitio. Sin embargo, El Seminario no garantiza en forma alguna la inexistencia de virus ni de otros elementos en los contenidos que pudieren producir alteraciones en el sistema informático del usuario, ya sea en el software o en el hardware, o en los documentos electrónicos y documentos almacenados en el sistema informático del Sitio. En caso de que el usuario recibiere algún virus por cualquier medio relacionado con los servicios, deberá informarle en un plazo no mayor a las 48 horas a El Seminario para su intervención y corrección.
4.4.- Cookies.
Los Cookies son pequeñas piezas de información transferidas por el sitio web desde el disco duro de la computadora del usuario, que graban sus datos personales cuando se conecta al servicio de El Seminario y se modifican al abandonar el servicio. Los cookies son anónimos. El acceso a la información por medio de los cookies permite ofrecer al usuario un servicio personalizado, ya que almacenan no sólo sus datos personales sino también la frecuencia de utilización del servicio y las secciones de la red visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias. Aceptar los cookies es requisito para poder recibir y/o utilizar nuestro servicio. Las redes publicitarias que insertan avisos en nuestras páginas pueden también utilizar sus propios cookies.
4.5. Licencia
El Seminario y/o Terceros le confieren al Usuario una licencia gratuita de uso de los Contenidos y Servicios difundidos en el Sitio a los únicos fines del uso y disfrute de los Contenidos y Servicios, siempre y cuando el Usuario respete los presentes Términos y Condiciones de Uso y por el plazo que El Seminario y/o los Terceros le estimen necesario. Todas las marcas, patentes, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase o tipo que aparecen en el Sitio son propiedad de El Seminario o de Terceros, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Sitio, a los Servicios y/o a los Contenidos otorgue al Usuario derecho y/o licencia alguna sobre las marcas, patentes, nombres comerciales y/o signos distintivos allí almacenados.

5.- CONTENIDOS

Los usuarios, terceros y público en general serán enteramente responsable de las fotos, perfiles (incluyendo nombres, imágenes y representación del usuario, tercero o público en general), mensajes, notas, texto, información, música, video, anuncios, listas y demás contenido que carguen, publiquen o muestren (en adelante, “publicar”) en el Sitio o a través del mismo, o que transmitan a otros usuarios, terceros o público en general o compartan con otros usuarios, terceros o público en general. No podrán publicar, transmitir o compartir contenidos de usuarios, terceros o público en general o servicio que no hayan creado o que no estén autorizados a publicar. Reconocen y aceptan que El Seminario podrá, sin constituir su obligación, revisar el Sitio y podrán eliminar o retirar (sin previo aviso) cualquier contenido del Sitio o contenido de usuarios, terceros o público en general a su elección exclusiva, con o sin causa, incluyendo aquel contenido de usuarios, terceros o público en general que, a juicio exclusivo de El Seminario, infrinja el presente documento, que pueda ser ofensivo o ilegal o que infrinja los derechos o dañe o amenace la seguridad de los usuarios, terceros o público en general. Serán plenamente responsables, exclusivamente a cargo de los usuarios, terceros y/o público en general, crear copias de seguridad y sustituir cualquier contenido usuarios, terceros o público en general que publiquen o almacenen en el Sitio o proporcionen a El Seminario. El Sitio propicia la formación de una comunidad virtual cuyo objetivo es fomentar el libre intercambio de ideas y opiniones entre sus usuarios. Por lo tanto, El Seminario deja expresamente establecido que las opiniones, hechos, comentarios, referencias y posturas ideológicas publicadas en el Sitio no reflejan necesariamente la opinión de los editores y responsables de El Seminario. Es por ello que, el Sitio y/o El Seminario no serán responsables por los juicios de valor emitidos por los usuarios, colaboradores, moderadores, articulistas, entrevistados y/o anunciantes. El Sitio contiene vínculos a otros sitios web (los “Sitios de Terceros”), así como artículos, fotografías, texto, gráficos, imágenes, diseños, música, sonido, video, información, aplicaciones, software y otros contenidos o elementos pertenecientes a terceros u originados a través de terceros (las “Aplicaciones, Software o Contenido de Terceros”). El Seminario no comprueba ni verifica la exactitud, adecuación o exhaustividad de tales sitios de terceros, aplicaciones, software o contenido de terceros, y no se hace responsable de los sitios de terceros a los que se acceda a través del Sitio ni de las aplicaciones, software o contenido de terceros que se publiquen en los sitios, a los que se pueda acceder a través del Sitio o que se instalen desde el Sitio, incluyendo en lo que respecta al contenido, la exactitud, el carácter ofensivo, las opiniones, la fiabilidad, la política de privacidad o demás políticas de los sitios de terceros o las aplicaciones, software o contenido de terceros. La inclusión de cualesquiera aplicaciones, software o contenido de terceros, la creación de vínculos a cualquier sitio de terceros o a cualesquiera aplicaciones, software o contenido de terceros o nuestra autorización para la utilización o instalación de cualquier sitio de terceros o cualesquiera aplicaciones, software o contenido de terceros no significa que aprobemos o patrocinemos tales sitios de terceros, aplicaciones, software o contenido de terceros. Si el usuario o tercero deseara abandonar alguno de los sitios y acceder a los sitios de terceros o usar o instalar cualesquiera aplicaciones, software o contenido de terceros, será por su cuenta y riesgo, en cuyo caso reconocen los usuarios, terceros y público en general que las presentes condiciones y políticas dejarán de ser de aplicación. Los usuarios, terceros y público en general deberán consultar las condiciones y políticas aplicables, incluyendo las políticas en materia de privacidad y recogida de datos, de cualquier sitio al que acceda a través del Sitio o que esté relacionado con las aplicaciones que, en su caso, use o instale desde el Sitio.

6.- RESPONSABILIDAD – LIMITACIÓN Y EXONERACIÓN

El Seminario no será responsable en modo alguno de ningún contenido de usuario, tercero y público en general o de Aplicaciones, Software o Contenido de usuario, tercero y público en general publicados en el Sitio o en relación con los servicios, con independencia de que hayan sido publicados u originados por usuarios, terceros y público en general que utilizan el Sitio o cualquiera de los equipos o programas asociados al Sitio o servicios o utilizados en éstos. Sin perjuicio de las condiciones relativas a la conducta de los usuarios, tercero y público en general y a las publicaciones de las mismas, El Seminario no controla lo que los usuarios, terceros y público en general publican, transmiten o comparten en el Sitio y no es por tanto responsable de ello ni de ningún contenido ofensivo, inapropiado, obsceno, ilegal o cuestionable que se pueda encontrar en el Sitio o en relación con cualquier contenido o aplicación de usuario, tercero o público en general. El Seminario no es responsable de la conducta, online u offline, de ningún usuario, tercero y público en general del Sitio o del servicio prestado. El Seminario no asume ningún tipo de responsabilidad por errores, omisiones, interrupciones, eliminaciones, defectos, retrasos de funcionamiento o de transmisión, fallos de la línea de comunicaciones, robos, destrucción, acceso no autorizado o alteración de las comunicaciones de los usuarios, terceros y público en general. El Seminario no se hace responsable de ninguna avería técnica ni de ningún otro problema de la red o el servicio telefónico, de los sistemas informáticos, servidores o proveedores, equipos informáticos o de telefonía móvil, software, fallos del correo electrónico o los servidores ocasionados por problemas técnicos o congestión de tráfico en Internet o en cualquier sitio (o en una combinación de éstos), incluyendo lesiones o daños sobre el ordenador, el teléfono móvil o cualquier otro elemento de hardware o software de los usuario, terceros y público en general, derivados de la utilización o de la descarga de materiales del Sitio y/o con los servicios prestados en el Sitio. El Seminario no será en ningún caso responsable de pérdidas o daños, incluyendo cualesquiera pérdidas o daños sobre los contenidos de los usuarios, terceros y público en general como así también por lesiones personales o muertes, derivados de la utilización por parte de cualquier persona del Sitio, los servicios, cualquier contenido de usuario, tercero y público en general o las aplicaciones, software o contenido de usuarios, terceros y público en general publicados en el Sitio o los servicios prestados en el Sitio. El Sitio y servicios, las aplicaciones de plataforma y los contenidos del Sitio se proporcionan “tal cual” y El Seminario excluye expresamente todas las declaraciones y garantías, expresas o implícitas, incluyendo las garantías implícitas de propiedad, comerciabilidad, adecuación a un fin concreto y no infracción. El Seminario no garantiza ni promete ningún resultado específico derivado del uso del Sitio, el servicio y/o cualquier aplicación de la plataforma. El Seminario no declara ni garantiza que el software, el contenido o los materiales del Sitio, el servicio o las aplicaciones de la plataforma sean exactos, completos o fiables o que estén actualizados o libres de errores, o que el Sitio, los servicios, sus servidores o las aplicaciones de la plataforma estén libres de virus u otros componentes dañinos. En consecuencia, los usuarios, terceros y público en general deberán tener precaución cuando utilicen y descarguen contenidos del Sitio para la detección y desinfección de virus reconocido en el sector. Sin limitación del carácter general de la anterior disposición, los usuarios, terceros y público en general reconocen y aceptan que cualquier descarga de contenido del Sitio como así también material, datos o software (incluyendo cualquier cliente móvil) a través de los servicios son por su exclusiva cuenta y riesgo, y será el único responsable del uso que realice de los mismos, de cualquier daño que pueda sufrir tu dispositivo móvil o sistema informático, y de las pérdidas de datos u otros daños que puedan derivarse. Los usuarios, terceros y público en general aceptan exonerar de toda responsabilidad a El Seminario, sus empresas asociadas y filiales y a sus respectivos administradores, directivos, agentes, contratistas, socios y empleados, frente a cualesquiera pérdidas, responsabilidades, reclamaciones, demandas, daños, costes y gastos, incluyendo los honorarios razonables de abogados, derivados de cualquier contenido de usuario, tercero y público general y cualquier tipo de aplicaciones, software o contenido publicados o que se comparta a través del Sitio. Así también los usuarios, terceros y público en general aceptan exonerar de toda responsabilidad a El Seminario, sus empresas asociadas y filiales y a sus respectivos administradores, directivos, agentes, contratistas, socios y empleados por la mala utilización de los servicios o del Sitio, la conducta en relación con los servicios, el Sitio u otros usuarios de los servicios o del Sitio, o cualquier incumplimiento de los presentes términos y condiciones, de cualesquiera leyes o derechos de un tercero, usuario o público en general.

6.1 – SUSPENSION y CONCLUSION DE SERVICIOS

El Seminario podrá suspender por tiempo indeterminado y/o concluir con la prestación de los Servicios y Contenidos ofrecidos en el Sitio en el momento y lugar que creyere conveniente, sin que la mencionada suspensión y/o conclusión otorgue a los usuarios derecho alguno a reclamar judicial y/o extrajudicialmente indemnización alguna. En caso de que se haya celebrado contrato con un tercero, la suspensión y/o conclusión se regirá por las cláusulas oportunamente convenidas en el contrato con el tercero. El Seminario estará facultado a restringir, suspender y/o prohibir el acceso a su Sitio a aquellos usuarios que hayan obrado en contradicción con los términos y condiciones de uso aquí detallados, con la moral y las buenas costumbres, y/o hayan violado cualquier disposición, regulación y/o legislación aplicable a los servicios y contenidos ofrecidos, publicados y publicitados en el Sitio. La presente determinación no requerirá de una notificación previa al usuario en cuestión, ni otorgará al mencionado usuario derecho alguno a reclamar a El Seminario por los daños y perjuicios que la referida decisión le pudiere causar.

7.- NOTIFICACIONES

En el supuesto de que un usuario detectare, tuviere conocimiento o viere afectado sus derechos por el proceder incorrecto de otro usuario en el Sitio, en violación de lo establecido por los presentes términos y condiciones de uso, la moral y las buenas costumbres y la legislación aplicable, deberá notificar en un plazo no mayor a 24 horas a El Seminario en forma fehaciente. En la mencionada notificación deberá especificar en forma clara y precisa sus datos personales, los del generador del hecho lesivo, los hechos y circunstancias que considera dañosos para su persona y todos otros datos que faciliten a El Seminario la toma de una decisión. Asimismo, si el usuario deseare comunicarse con El Seminario a fin de realizar sugerencias, evacuar sus dudas sobre el alcance de los presentes Términos y Condiciones de Uso o tuviere cualquier otra inquietud, lo podrá hacer enviando un correo electrónico a: consultas@seminarioriocuarto.org.ar.

8.- CONFIDENCIALIDAD DE LOS MENORES.

La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante. El Seminario recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios. El Seminario no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario online.

Los términos y condiciones aquí desarrollados constituyen un acuerdo legal entre el usuario y El Seminario. Si el usuario utiliza los servicios de El Seminario significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar el servicio porque no está autorizado para hacerlo.

10.- LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLES

Los presentes términos y condiciones de uso se rigen en todas y cada una de sus cláusulas por las leyes de la República Argentina, debiendo las partes damnificadas acudir a los tribunales ordinarios de la ciudad de Río Cuarto,  Córdoba (Argentina) a fin de resolver cualquier diferendo que no haya sido solucionado de manera amigable, por lo que el usuario y El Seminario renuncian en forma expresa a cualquier otro fuero y jurisdicción que les pudiere corresponder.